注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

反思  

2012-12-13 16:39:29|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新课程教材改革以来,英语课堂在教学理念,教学方法以及教师教学行为等诸多方面发生了很大的变化。作为课程的实施者,教师的任务是将文本知识转化成可以操作的课堂教学活动,教学活动的设计、实施和评价是达成教学目标,完成教学任务的主要途径。活动开展的质量往往决定了教学效果。但教学仍存在一些问题。

1.面对考试的压力和有限的教学时间,教师忙于讲授教学内容而忽视了设计教学活动。教师都知道,开展教学活动有利于提高和保持学生学习英语的兴趣,但如果开展教学活动,一节课的教学内容又教不完。所以,很多教师想进行教学活动设计但又没能进行教学活动设计的情况。

2.对于比较调皮的班级,教师在进行教学活动时,学生积极性很高,但整个课堂闹哄哄的,有个别同学趁这个机会讲小话,谈论与课堂上无关的问题,特别是在小组活动中能够充分地体现出来。偏离了教学目标。

3.学生自主学习能力差,教师下达一个任务,虽然绝大部分的学生按老师的要求做了,但有些学生并没有参与进来,他们认为这活动与我无关或我对这活动不感兴趣。

4.班额大,在进行教学活动时,无法控制学生,纪律很糟糕。

5.根据新课程改革,学生做学习的主人,教师起监督和引导的作用,但在农村偏远地区,学生基础差,认为英语学习很难,从而失去了学习英语的兴趣,根本谈不上让学生主动地学习,学生处于被动状态。

6.教师在设计活动中只注重了活动的趣味性和学生的主体性,却忽视了活动的有效性,从而导致活动流于形式。如果教学活动脱离了教学内容,偏离了教学目标,那么再有趣的教学活动也难以收到理想的教学效果。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017