注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

培养学习兴趣,实现愉快教学  

2012-12-16 14:56:38|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小学英语是小学生接触英语的起始启蒙阶段,激发起学生学习英语的兴趣,让他们从小就喜爱英语,无疑是非常重要的。这就要我们教师必须在课堂上开展愉快教学,让学生保持良好的学习情绪。
       1、 通过教师自身的情绪感染学生的情绪。教师上课时,必须精神饱满,身心投入,充分、得体地运用手势、动作、表情、神态等体态语,创设语言环境和渲染语言气氛,紧紧吸引学生的注意力。
       2、 通过及时肯定、表扬来调动学生的情绪。教师对学生的肯定和表扬在学生的心理发展过程中将会逐步转化为兴趣。肯定、表扬的方式很多,如让全体学生为某个学生答对了问题而集体鼓掌或齐伸拇指,并齐说:good, good, very good, great, you are great.等。
        3、 通过灵活多样的教学方法来保持学生的情绪。灵活多样的教学方式能够刺激学生的大脑皮层,使之保持长时间的兴奋状态,也能使学生保持良好的学习情绪。在湘少版教材中,里面的内容很生动。教师边教授句子时边做着相对应的动作,让学生在做做,听听,读读的气氛中学习这部分的内容。这样也缓解了前面学习新词的疲劳。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017