注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

I will bring a big bottle of orange juice 教学反思  

2014-11-26 17:00:46|  分类: 备课教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我执教的这节课是六年级第六课的AB部分。本节课的内容是关于描述野餐将要携带的物品,主要的学习内容是可数名词和不可数名词数量的正确表达。本课的教学内容及教学目标是让学生掌握单词barbottlebringfruitpicnicpeanutcan(n.)candy及短语a bottle of orange juicea box of cakesa few cans of Cokea few bars of chocolate。本节课还要求学生能熟练运用本课的重点句型:What are you going to bring for the picnic? I will bring…这些单词和句型学生在日常生活中经常碰到,十分贴近学生的生活。

本节课,我首先以唱歌曲“Come and see my family”来复习短语a cup of tea。然后以幻灯片出示图片,复习短语a box of,引出本课的重点短语a box of cakes。接着出示two boxes of cakesthree boxes of cakes…引出a few boxes of cakes,重点教学a few。用同样的方式教学a few bottles of orange juice。这样的对比教学能让学生更容易接受。

在学习句型What are you going to bring for the picnic? I will bring…时,教师先创设了去野餐的情境,询问学生自己将携带什么食品。引出课文A部分的食品。

    这堂课体现的不足是:

    1.课堂气氛沉闷,学生的学习积极性不高,勇于发言的学生少。

    2.课文B部分单词操练不到位。

    3.课堂时间把握不好。

    4.巩固拓展环节没有给学会生更多的空间和时间。

    由以上的反思,我想到了以下措施:

    1.在教学过程中,应多关注学生的情感,创建民主和谐的教学气氛,积极鼓励学生们在学习中的尝试,关注有学习困难和性格内向的学生,尽可能的为他们创造发言的机会。

    2.要注意教学内容呈现形式的新颖多样,激发学生的学习兴趣。

    在这次教学中还存在很多的不足,我要学习的地方还很多,教学中也还有很大的空间需要提升。在今后的教学中,我将不断学习和反思,不断地完善自己的教学。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017