注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

倾听童声,懂得微笑——二完小龙媛媛  

2016-03-24 10:15:34|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      孩子眼中的世界好奇特,他们对事物的看法总与我不一样,如果站在我的角度去看待,我就觉得很不现实,很不理解。那么此时我就倾听孩子们的声音,让他们说一说自己的看法见解了。听了他们的回答,或许困扰你许久的问题就顿时消失了。学生会犯错,但他们做出这样或那样的事,也是有理由的。我多少次告诉学生讲台上的东西不能乱动,尤其是讲桌上的电脑。下课几分钟就有学生跑来告诉我C在玩电脑,我听后很生气。马上把他喊过来,本想狠狠地批评他,想想之后还是觉得要理智处理,我就让他说说原因。他说看到老师一按上面的按钮,幕布就上升或下降了,他觉得很有趣,也想自己试一试,就忍不住动手了。听了他的话,我的气也消了,孩子对这很好奇,他只是想弄个明白而矣。所以我就没有批评他了,告诉他如果想弄懂可以问老师,但不能自已去弄。倾听学生的童心,化理不必要的误会。
      “懂得微笑”,在想到这之前,我还想到了“学会微笑”,后来朋友对我说,如果微笑都要重新学,那你怎么去面对学生呢?我仔细想想,的确是这样,微笑人人都应该会,不是吗?虽然有时学生的调皮捣蛋会让你火气高涨。但笑一笑,让自己静下心,给学生和自己一个思考的时间,或许事情就不那么糟糕了。“懂得微笑”就不一样了,在微笑的同时,要理解她的意思,要让学生知道老师的微笑是什么意思,要让老师明白学生的微笑是什么意思。



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017