注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年第10周集体备课教案Unit 8 We shouldn't waste water  

2015-11-09 17:31:40|  分类: 备课教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



周次

10

课题

Unit8  We shouldnt waste water(period 1)

主备

聂久玲

辅备

六年级英语教师

执教

 

教学目标

1能听懂、会说、认读新词shoudnt,waste,blouse,enough,world, Save,drop,fresh.

2、句型:能用“We should告知他人应该做什么;能用“We shouldt告知他人不应该做什么;能用“What are you doing?”询问他人在做什么并做回答。

 

重点难点

重点:1、能听懂、会说、认读新词shoudnt,waste,blouse,enough,world, Save,drop,fresh.

2能听懂、会说、会说词组keep the rivers clean,keep the air clean and fresh,plant more trees,use bikes intead of cars.

难点:理解、记忆B部分词组;every drop of water的发音。

课前准备

单词卡片、教学挂图、教学磁带等。

 

教学过程

修改建议

Step1  Warm-up

1. Greetings.

2. Look and say

教师呈现几幅风景图片,引导学生说出图片中看到的内容,复习课文中学过的单词,感受大自然的美丽。

Step 2 Presentation

1.New words and new sentences

(1)教学单词Word 

T:There are so many beautiful things in the word.What a wonderful world!

S1:There is/are in the world.

(2)教学句型:We should …和核心词汇keep the rivers clean,keep the air clean and fresh,plant more trees,use bikes instead of cars.

教师给出图片和语言支架,帮助学生看图说出句子。

TWe love our world.What should we do for the things in the world?

(3)教学句型We shouldnt和核心词汇kill the wild animals,waste water,litter.

教师用课件呈现猎杀动物、乱扔垃圾、浪费水源的图片,给出语言支架There isnt/arent enough________.We shouldnt ________.帮助学生谈论图片。

2.The dialogue

第一步:Listen and choose

不打开书,听音,听音前给出问题:Whose blouse is this?

第二步:Listen and underline  打开书,听音,画出含有shouldnt的句子。

第三步:Read and judge    快速阅读,判断句子的对错。

第四步:Listen and repeat

听音,跟读。注意单词间的连读现象,引导学生正确模仿,提醒学生注意模仿语调,同时模仿读出不同的语气。

第五步:Listen and repeat  学生分组、分角色朗读对话。

Step 3 Practice

教师按照shouldshouldn’t将新单词的图片分别贴在黑板的两边,全班分为两大组,一组同学说We should的句子,另一组同学说We shouldn’t的句子。每说出一个句子,该组得对应图片一张,两组轮流说,说错不能得到图片,不能重复。计时三分钟,获得图片最多的一组获胜。

教师总结:告诉学生要善待地球,保护环境。

Step 4 Homework

1.听一听,读一读,朗读课文A部分。

2.记一记:听写第八单元新单词。 3.查一查:了解更多关于环保的信息。

 

教学反思

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017