注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

师德师风暑假学习心得  

2015-12-31 11:21:59|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         开学前夕,我校举行了“师德师风暑假学习”专题讲座。聆听了邓书记深刻、精彩的讲座后,我受益匪浅。
        师德,即教师的职业道德;师风,即教师的行为作风。师德师风对一个教师特别的重要,因为,教师是学生行动的标杆。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。比如说,我校全体教师在打扫校园卫生时,一个低年级的学生主动参与到教师劳动的队伍中,这就说明我们教师的行为感染到了她,让她能够自愿打扫卫生。
        我们教师要热爱教育事业,要对教育事业尽心尽力。尽心尽职地完成每一项教学任务,不求最好,但求更好。我们要平等看待每一位学生。只有我们把学生看重了,学生得到老师的尊重了,他们才会尊重老师,愿意学习这个老师所传授的各种知识。我们也要不断更新充实自己的学识。在新课改的教学中,大胆运用现代技术,做到师生互动,把原来传统式的“教”转变为“导”,推动新课改的健康发展。要精心设计每一节课,要在教学过程中不断总结、提高。
        通过师德学习,我认识到加强师德修养对自己教育教学工作的推动作用。我相信自己在今后的教育生涯中一定会不断提高对教师道德的再认识,规范自己的行为,随着时代的前进,不断地更新自我,以身作则,率先垂范,真正做到寓德于教,为人师表。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017