注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年上期林城镇二完小三年级第四周第4单元集体备课教案____二完小龙媛媛  

2016-03-10 13:24:37|  分类: 备课教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年上期林城镇二完小三年级英语科

集体备课教案

周次

4

课题

Unit 4 Look at the T-shirts.(period 1)

主备

龙媛媛

辅备

钟娇珍、黄智霞

执教

 

教学目标

1.能听懂、会说新单词shorts, trousers, T-shirt; a coat, a dress, a shirt.

2.能运用句型“Look at...”谈论服装;

3.培养学生朗读课文的能力。

重点难点

重点:谈论服装。

难点:单词trousers的读音和用法(总是以复数形式出现)

课前准备

 

单词卡片、教学磁带、教学课件

教学过程

修改建议

Step 1   Warming up

1.师生问候

2.唱英语歌曲Colour Song

Step 2   Presentation and drill

1.教师出示一本书问“What’s this?”复习book并板书在黑板上,将字母b改成字母l,启发学生读出单词look,再加上at一词,学说短语look at

T(指着自己的T恤):Look at the T-shirt. Is it beautiful?

S: Yes, it is.

T出示一件红色T恤衫:Look at the T-shirt.It’s beautiful.It’s red. I like the red one.

再出示一件绿色T恤衫请学生谈论。

S1Look at the T-shirt. It’s beautiful.It’s green. I like the green one.

T将绿色的T恤衫套在该生身上:Oh,you like the green one. But it’s too big for you.

帮助学生理解并学说单词big

2.出示衬衫图片问“Is this a T-shirt?”引出单词shirt,帮助学生明白T-shirtshirt的不同。

3.以同样的方法教学dress,coat。

4.T(指着自己的裤子):Look at the trousers. Are they beautiful?

S: Yes, they are.They are beautiful\nice.

T: I like the blue/black/...trousers.

板书(用不同颜色书写“s”)并教学句子“Look at the shorts.

TLook at them. What are they?

帮助学生回答“They are shorts”板书并教学单词shorts,解释说明trousersshorts通常以复数形式出现。

Step 3   Practice

1.小组活动。将全班学生分成四人或六人一组,分组互相介绍自己身上穿的衣服。然后每组派一名代表上台向其他同学介绍自己身上穿的衣物。

SLook at...Its blue/...I like…

   2.出示课文A部分。

1)关上书,听课文A部分录音,理解课文大意,判断下列说法的正误:

Peter likes green T-shirts.

Ann likes red T-shirts.

Peter likes blue trousers.

 2)打开书,听录音,对正所听内容,并跟读模仿。

 3)自由组合进行会话练习。

 4)分角色表演对话。

Step 4   Consolidation

1.创设情景,自由会话。

2.评价。鼓励学生的创造性思维和大胆表演的才能,激发学生学习英语的兴趣。

3.家庭作业。熟读并背诵课文A部分。

板书设计:   Unit 4 Look at the T-shirt

               T-shirt   dress                     beautiful.

Look at the shirt     coat       It’s\ They’re 

                       trousers  shorts.                    nice.

I like the red\green one.

But it’s too big.

 

教学反思

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017