注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年上期小学3、4、5年级英语期中教学分析——二完小龙媛媛  

2016-05-18 16:30:46|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次中考顺利完成,中考试卷难度不大,从学生的答题情况看,存在以下问题:

        1.课时太少,3、4年级每周只有两课时,特别是4年级的教学内容的量和难度都加大,师生只能基本完成教学任务,没有时间检测学生对单词、课文听写背诵情况。而课文的背诵,单词的听写应是低年级英语教学的重中之重,但这项工作只能依靠负责的家长课后加强,差距也就可想而知。

         2.听力方面。由于学生对单词的记忆不够牢固,部分学生听不准重点,平时由于时间关系,学生没有得到相应的听力训练,缺乏答题技巧。

          3.单词书写方面。高年级学生在这方面做得稍微好些,但是还是有少数学生没有注意句子开头要大写,句末要打标点符号。三年级学生老是把字母写成印刷体,甚至有部分学生抄写题得零分。

          4.连词成句方面。很多学生对课文长点的句子掌握不了结构,主谓宾的结构不熟悉,课文的背诵不过关,对整个句子没有概念,无从下笔。

           改进措施及今后的发展方向:

            1.备课更细致,重点要备学生,设计好课堂环节,把握好时间,提高课堂效率,教学中继续狠抓基础,讲课与练习做到重点突出,反复练习。

             2.加强词汇教学。包括单词拼写,词义记忆,语用功能的训练,在平常的教学中一定要常抓不懈。

             3.英语教师要想方设法激发学生的兴趣,教学时要紧扣教材,“死文活教”,因材施教,寓教于乐,达到让学生进行简单的英语交流的目的。

               4.规范要求,强化技巧也是提高教学质量的有效途径之一。因此,教师传授要过细、全面,要求学生要从严,并对学生的作答技能进行规范化训练。

               5.要端正学生的学习态度,养成良好的答题习惯,培养良好的学习习惯,使其发挥应有的水平,取得更优异的成绩。

       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017