注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年上期师德师风自我剖析——二完小龙媛媛  

2016-06-16 15:19:48|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在这次师德师风自查活动中,为了培育自己高尚的师德,我经常对自己的各个方面反思回顾,找出缺点与不足,以便把自己的工作做得更好,现将个人师德师风方面的表现自查如下:

         在爱岗敬业方面,我能够做到热爱教育、热爱学校,教书育人,培养学生具有良好的思想品德。

         关爱学生,平等对待每一名学生,当学生有进步时我给予表扬,当学生出现错误时及时指出并对他们进行批评教育,尊重学生的个体差异,不讽刺、挖苦、歧视学生,不体罚和变相体罚学生。

         严谨治学,不断学习新知识,改进教学方法,不断提高自己的教学水平。

         廉洁从教,不谋私利自觉抵制社会不良风气影响,不对学生进行有偿补课和收取额外的报酬。与家长交往中不收礼、不吃请、不叫家长办事,不进行有偿家教。

          存在的不足:1.教育教学方法还有些不妥当的地方,教育教学不够理想。

                                   2.在工作中还不够细致,有时也存在应付。

                                   3.工作中遇到困难有时有任其自然的松懈思想。有待提高教育教学管理能力。

         整改措施:1.不断加强政策理论水平,认真学习有关教育理论。

                             2.对自己的工作多用心、用脑,树立强烈的时间观、效率观、质量观,积极促进自身能力的不断提高。

                             3.改进课堂教学方法,针对学生实际情况备课、上课。吸引每一个学生认真倾听,积极大胆发言,设计作业有层次,提高教学质量。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017