注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

stepharie的博客

 
 
 

日志

 
 

师德师风自查剖析材料———二完小 龙媛媛  

2017-04-18 15:42:07|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年3月份,我校邓进跃书记给我校全体教师做了关于“不断增强‘四个意识’,扎实推进‘两学一做’学习教育”的专题讲座。通过这次学习,我受益匪浅。教师不仅要教好书,还要育好人,各方面都要为人师表,使我更加深刻地认识到加强师德师风建设的重要性。现将我师德师风方面的表现自查情况汇报如下:

        一、存在的问题

        1.课余时间,自学不够,学习的层次不高。当今世界瞬息万变,发展迅速。要适应这种变化,只有加强学习,注重自身素质的不断提高,做到与时俱进。回顾已过的路,虽然各方面或多或少有一定的提高,但总的来说,进步并不算太大。尤其是在文化素养、科学思想、管理方法、科研能力、学习水平等诸多方面还很欠缺,与其他老师相比还存在较大的差距。归根结底是缺乏学习的自觉性与主动性。在工作中忽视了知识能力的培养再造,对学习没有做到长期坚持。

        2.工作缺乏创新。对待工作不够主动、积极,在工作中遇到难题,不善于思考,动脑筋。虽然感到有潜在的压力和紧迫感,但缺乏向上攀登的勇气和刻苦钻研、锲而不舍、持之以恒的学习精神和态度,在业务钻研上存在依赖性,缺乏创新精神,没有创造性地开展工作。

        二、整改措施

        1.树立先进的教育理念,自觉遵循教育规律,积极推进教育创新。

        2.认真学习教育教学理论,把时间用在业务钻研上勤劳苦钻,精益求精。

        3. 加强专业知识学习,虚心求教,探索教学理论,改进教育方法。

        总之,师德要从小事做起,从我做起,只有不断学习,努力探索,才能外树形象,内强素质。

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017